domingo, janeiro 18, 2009

Feijoada de Krishna




Que a Rede Globo dá as ordens no Brasil não é novidade... Amanhã estréia a nova novela das 21h, cujo cenário é a Índia.
Como sempre acontece por aqui, a novela dita a moda. Não será de se admirar que as brasileiras logo adotem o sári como vestimenta (pelo menos até o final da novela) o que não seria ruim, pois assim andariam “mais cobertas”. rrssssssss
Eu adoraria que os brasileiros experimentassem a comida indiana, principalmente a maha prasadam vegetariana, que é muito saudável! Uma parte da Índia come carne, e outra parte é vegetariana.

Durante alguns anos freqüentei o Movimento Hare Krishna e foi ajudando a mataji Mahabaga na cozinha do templo e passando férias em Nova Gokula (comunidade rural do Movimento, em Pindamonhangaba, São Paulo) que aprendi a cozinhar.
Amigos, vou lhes deixar hoje um presentão: a receita da maravilhosa feijoada vegetariana de Krishna. Aproveitem, porque essa quem sabe fazer não ensina...
Só que para ser de Krishna, o alimento tem que ser preparado seguindo um ritual, mas como não estou querendo doutrinar ninguém, vou deixar a receita adaptada. Vale a pena experimentar. Se alguém se interessar pelos detalhes ritualísticos do preparo da maha prasadam, é só me dizer que eu explico.
• Obs, a comida de Krishna não leva alho e nem cebola.

Feijoada de Krishna
Ingredientes (para servir 6 pessoas):
1/2 kg de feijão preto
3 bananas da terra picadas
1 batata doce picada em pedaços grandes
1 xícara (chá) de abóbora picada
1 abobrinha verde picada
½ coco seco picado
1 beterraba grande picada
6 bolinhas de queijo provolone picadas
½ kg de manteiga de leite
2 folhas de louro
Sal a gosto
Tempero indiano

Modo de fazer
- Leve o feijão ao fogo, mas retire meio duro, antes dele cozinhar completamente.
- Refogue cada ingrediente na manteiga de leite, separadamente (primeiro a beterraba, depois a abobrinha e assim sucessivamente).
- Junte os ingredientes refogados e o tempero indiano ao feijão e volte para o fogo, para acabar de cozinhar.
- Depois da feijoada cozida, junte o queijo provolone e a banana (também frita na manteiga), dê uma fervura e pronto!
- Sirva com arroz branco, farofa de couve e laranja.

Tempero indiano:
Misture bem 1 colher (sopa) de cada uma dessas especiarias:
- Canela em pó
- Cravo moído
- Sementes de coentro (inteiras)
- Cardamomo
- Cominho
* Quem gosta mais picante, pode acrescentar 1 colher de pimenta calabresa.

- Refogue a mistura numa colher (sopa)de manteiga derretida e o tempero está pronto para o uso.

* Observações: A abóbora e a abobrinha podem ser substituídas por inhame, cará, mandioquinha, ou mandioca.
* Se quiser, pode adicionar "carne de soja" previamente hidratada, aquela em "pedaços grandes".

Haribol!

8 comentários:

Unknown disse...

Amiga, estou sempre a aprender coisas novas sobre si! Esta eu não imaginava. Quanto à receita, posso tentar, penso que alguns ingredientes serão mais difíceis de encontrar por aqui. Mas não gosto assim muito de abóbora...
Como foi sua experiência no Movimento Hare Krishna?
Beijões
MI

Maria de Fatima Mourão disse...

Eu vou fazer essa feijoada,lá se vai a dieta.
beijinhos
Fatinha

Anônimo disse...

vocês e as comidinhas e eu que detesto cozinhar, ai maninha, quando você vier a Portugal tem que vir fazer essa feijoada a minha casa...
beijos

Marcia M. disse...

oi linda obrigada pela vcisita e por me seguir,estarei sempre por aqui volto com calma pra comentar.
mas já de cara amei as telas escolhidas também gosto de arte e do meus rabisco,bjs fica na paz!

Marcia M. disse...

fica a vontade tem selinho la pro blog que me faz pensar "uma estatua do pensador"pode pegar se for de sua vontade um bjo!

Marcia M. disse...

zeze salva como imagem ,bjs!

D.Ramírez disse...

Nao vi, acho q nem acompanharei a novela, mas tenho um carinho profundo pela India. Não sou indiano, mas uma das coisas que me chamam a atençao é o casamento indiano, com a noiva e suas tatuagens que parecem bordados. Um dia quisá fotografarei um casamento indiano..rs (pretensão hem).rsrsrs
Anotado tbm a eceita, um dia pedirei pralguem fazer;) Deve ser uma delicia..
Besos

Unknown disse...

agaosto mucho do blog vou ser un seguidor,eu fiz um curso de comida vegetariana he estado numa QUINTA KRISHNA.Aprendi mucho é bom ver sem querer que sempre nos cruzamos pessoas con afinidades....un abrazote