quinta-feira, março 26, 2015

Doce de jiló

Eis o famoso "doce de jiló" em calda, com cravo e canela. Delicioso e sem amargor! Sempre tive vontade de experimentar, achei um pacotinho de jiló perdido na geladeira e mandei ver! Ofereci para 2 cobaias sem dizer o que era. Uma afirmou que era doce de casca de laranja e a outra que era doce de figo. Aprovadíssimo! Experimentem, vale a pena.

Receita:
Corte os jilós em 4, afervente, escorra, enxague e coloque de molho em água fria, na geladeira, por 2 dias. Troque a água duas vezes por dia.
No terceiro dia, escorra, enxague, afervente, enxague e depois cozinhe os jilós numa calda feita com açúcar, cravo e canela. Deixe cozinhar até ficarem macios. Depois de frio não fica amargo e parece doce de figo. Pode servir com creme de leite ou requeijão cremoso.
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